Архитетурное проектирование - информация об услуге  /  стоимость

Компания"RIM"предлагает свои услуги по проектированию малоэтажных жилых и общественных зданий; коттеджей.Концептуально новый подход к формированию объемно -пространственной композиции зданий и неповторимых образов, делает архитектуру компании "RIM" уникальной, не имеющей аналогов в мире. Ассоциативный и запоминающийся образ каждого объекта выделяет наши здания из многих других.







​Каждый наш проект - индивидуальность. Мы не штампуем проекты сотнями, создавая один образ и предлагая его всем желающим.Компания "RIM" создает только индивидуальные проекты для истинных ценителей современной урбанистической архитектуры.

 

​Типы проектируемых зданий  компании "RIM":

​- коттеджи

- таунхаусы

​- малоэтажные жилые здания

​- малоэтажные общественные здания

​- модульная секционная архитектура

Типы проектируемых малых форм компании "RIM":

​- киоски

​- торговые точки

- выставочные стенды

- экспозиционные стенды

Как ведется работа над проектом на примере проектирования коттеджа:

Решив построить коттедж, человек часто оказывается перед выбором: выбрать стандартный проект или обратиться к архитектору и сделать индивидуальный, с учетом своих потребностей и пожеланий?

Если Вы остановились на индивидуальном проектировании коттеджа, то возникает множество вопросов, которые необходимо учесть при архитектурном проектировании.

1. Во-первых, нужно определиться со своими потребностями и желаниями.

Необходимо знать состав и количество помещений, при этом разумнее будет

исходить потребностей своей семьи, а не из эстетики, наружных габаритов или общей площади.
При индивидуальном проектировании архитектор вручает заказчику бланк технического задания с наводящими вопросами. В результате архитектор получает четкие ответы: площадь помещений, желаемое расположение комнат по сторонам света, смежность с кухней, количество бытовой техники в комнатах и т.д. После этого начинается архитектурное проектирование .
В дальнейшем выясняются те детали, которые при архитектурном проектировании позволят определить набор помещений каждого этажа и дома в целом.



2. Во-вторых, определяется расположение помещений, высота, этажность коттеджа, количество и расположение построек на участке.

Архитектор должен спроектировать расположение помещений не только рационально, но так, что бы они были удобны человеку, соответствовали тому образу жизни, который он ведет, и месту и площади земельного участка.

Например, если человек много времени проводит на участке, свежем воздухе, то ему понравится, если архитектор предусмотрит в проекте дома террасу, а перед домом – место для барбекю. Гостиную, как правило, размещают на юго-западе.

Таким образом, при индивидуальном архитектурном проектировании вместе с коттеджем обязательно продумывается и участок. Оптимально сразу спланировать на генплане и хозяйственные постройки, баню, гараж, зону для отдыха.

На этом же этапе архитектурного проектирования обсуждается стиль дома, поскольку он диктует форму дома.



3. В-третьих, продумываются основные конструкции дома.

Так же архитектор определяет месторасположение лестницы, т.к. это связано с расположением перекрытий, проемов и др.

Общая высота здания диктуется пожеланиями заказчика и местными градостроительными регламентами. Необходимо, например учитывать, что высокие потолки приведут к большим затратам на отопление. Компоновку можно выполнить в таком виде, чтобы первый этаж, где принимают гостей, был действительно высоким, а второй этаж - жилой – был обычным, чтобы он хорошо отапливался.

Архитектор так же задает уклон кровли, высота чердачного этажа и возможность в нем проживания.

Фасад проектируется архитектором тогда, когда готова компоновка и конструкции дома.



4. На четвертом этапе архитектурного проектирования разрабатывается эскизный проект.

Эскизный проект подлежит согласованию для получения разрешения на строительство.

В эскизный проект входят: пояснительная записка, расходы материалов, планы этажей, фасады, разрезы, план кровли и генплан участка. Эскизный проект, подготовленный профессиональным архитектором, дает возможность увидеть, как будет выглядеть дом.

Параллельно с конструктивно-строительным разделом разрабатываются разделы инженерного обеспечения здания: отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация и освещение, получаются технические условия на подключение сетей.

Заказчик может выполнить инженерные разделы проекта с привлечением других организаций, занимающихся монтажом этого оборудования.

Разрабатывая архитектурный проект коттеджа для заказчика, проектировщики должны учитывать архитектурно-планировочное задание (АПЗ) районного архитектора. Там указывается высота застройки, удаленность от водоема, стилистика в характере исторической застройки поселка, прозрачность ограждения и т.д. К АПЗ прикладывается генплан с красными линиями поселковой застройки, и ближе которых нельзя строить даже на своей земле.

На всех этапах наши архитекторы и проектировщики ведут очень тесную работу с заказчиком по обсуждению планов, компоновки, по габаритам отдельных помещений, так важных при архитектурном проектировании.

При работе над фасадами заказчику представляются варианты цвета, трехмерную модель дома, цветные виды будущих помещений.









Расчет стоимости проектирования любого объекта ведется индивидуально с каждым клиентом.

Индивидуальность  каждого здания или малой формы, сложность объемно-пространственной композиции, сложность и индивидуальность конструкций - основные составляющие стоимости проектирования. Для детального рассмотрения  работы и расчета стоимости проектирования, свяжитесь с нами по почте или позвоните по номеру указанном в вкладке

"контакты"

1/6

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

​​/

  • facebook-square
  • twitter-bird2-square
  • google-plus-square